Marca Maxmeio

Postado às 06h11 EsportePlantão Nenhum comentário

Torneio envolveu atletas na categoria de 13 a 14 anos e foi realizado na Colômbia, a potiguar também conseguiu as medalhas de prata nos aparelhos bola. (Foto: Heider Miranda).

Redação/Portal de notícias e fotojornalismo Natal/eliasjornalista.com

A ginasta potiguar Maria Eduarda Moraes, de apenas 13 anos, venceu a competição individual do Campeonato Sul-americano de Ginástica Rítmica. A atleta também ajudou a equipe brasileira no evento por equipes.

O torneio envolveu atletas na categoria de 13 a 14 anos, entre os dias 22 e 29 de outubro, na Colômbia. A potiguar também conseguiu as medalhas de prata nos aparelhos bola, maças e fita.

A ginasta representa a Associação de Ginástica de Natal (Aginat). Além de Maria Eduarda, mais conhecida como Dudinha Moraes, a equipe nacional também contou com a participação da treinadora potiguar Gilmara Lira.

As duas levaram o nome do Rio Grande do Norte para o lugar mais alto do pódio. Foi a primeira vez que as duas integraram a seleção brasileira nesta categoria.