Postado às 14h10 Esporte [ 6 ] Comentários

A hegemonia queniana mantida no pódio da São Silvestre 2012 .

Redação/eliasjornalista.com

Especial de São Paulo

A 88ª edição da Corrida de São Silvestre, prova de rua mais tradicional do país, foi disputada pela primeira vez em sua história no período da manhã, nesta segunda-feira (31) na maior metrópole do país. Atletas profissionais e amadores percorreram ao todo 15km. A atual edição bateu o recorde de inscritos com mais de 25 mil participantes e encerra o calendário anual de corridas com a celebração da chegada do ano novo pelas ruas de São Paulo.

A queniana Maurine Kipchumba, atleta do Cruzeiro, foi a primeira a cruzar a linha de chegada. No masculino, Edwin Kipsang venceu com folgas. Seus compatriotas Joseph Aperumoi e Mark Korir confirmaram o domínio queniano, terminando em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Nas duas categorias, o Quênia é disparado o país com mais vencedores: 22 vezes. O Brasil vem logo em seguida com 16 vitórias.

O mineiro Giovani dos Santos  ficou com a quarta colocação, sendo o brasileiro mais bem colocado da prova. Enquanto no feminino a brasileira melhor colocada foi Tatiele Carvalho, em sexto lugar.

Em entrevista coletiva de imprensa, o  brasileiro Giovani dos Santos aprovou a mudança de horário da prova.”Foi bom, porque a gente compete o ano todo na parte da manhã. A gente ainda esperava estar um pouco mais quente, mas não estava”, declarou.

5° – Hafid Chani (Marrocos): 45min54s

6 respostas para “Dobradinha queniana mantém hegemonia e vencem a São Silvestre 2012”

1. Anônimo disse:

Bela cobertura!Valeu elias parabêns pelo bom trabalho em sampa.

2. Anônimo disse:

Olá, amigão Elias.

Eu e meus amigos de Bh, parabeniza vc pelo grandioso trabalho e pela gentileza de nos compartilhar sua atenção na corrida de São Silvestre. um forte abraço, Vander.

3. Anônimo disse:

Caro, amigo Elias.

Fico feliz de ter te conhecido junto com meus amigos na corrida de São Silvestre, para vc recordar , te conhecemos a partir de uma solicitação de informação sua sobre o local da partida da corrida. Gostaria de receber as fotos que tiramos com vc.

Obrigado, um forte abraço.
    Vander.

• eliasmedeiros disse:

Amigos Mineiros,

O mundo é pequeno para quem se comunica. Não foi por acaso que conheci vocês na “Corrida de São Silvestre em São Paulo”. Boa sorte a
      todos e continue acreditando na força da amizade.

Boas competições pelo Brasil, se vier à Natal pode contar com um amigo.