Marca Maxmeio

Postado às 07h07 DestaqueEsporte Nenhum comentário

Os Terceiros-Sargentos se juntam à lista de atletas vencedores no esporte que mais trouxe medalhas para o país.

A manhã deste domingo (28) foi marcada de emoções para os brasileiros. Os sargentos William Lima e Larissa Pimenta, atletas do Programa Olímpico da Marinha (PROLIM), subiram ao pódio e garantiram as primeiras medalhas do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris.

William Lima, de 24 anos, conquistou a medalha de prata na categoria até 66 kg em sua primeira participação olímpica. Demonstrando habilidade e determinação, William assegurou sua vaga na final ao derrotar o cazaque Gusman Kyrgybayev por ippon, pontuação máxima no judô, durante o Golden Score, onde não há limite de tempo e vence quem pontuar primeiro ou quando o oponente receber uma punição. Na final, enfrentou o japonês Hifumi Abe, um dos judocas mais renomados do mundo, e conquistou a prata, garantindo assim a primeira medalha brasileira.

Além da prata olímpica, o Sargento da Marinha foi medalha de ouro no Campeonato Mundial de Marrakech, em 2019, e conquistou o bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, em 2023. Crédito Gáspar Nóbrega/COB.

Logo após a primeira conquista, Larissa Pimenta, também com 24 anos, ganhou a medalha de bronze na categoria até 52 kg. A atleta derrotou a italiana Odette Giuffrida, campeã mundial. Para chegar à disputa pelo bronze, Larissa participou da repescagem, onde venceu a judoca alemã Mascha Ballhaus por ippon.

Além do bronze nas Olimpíadas, a Terceiro-Sargento conquistou o primeiro ouro do judô feminino brasileiro em 2024.

A Marinha do Brasil, por meio do PROLIM, está contribuindo para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 com 60 atletas, representando 21,6% do total de atletas brasileiros na competição. Destes, 16 já fizeram parte do programa, não estando mais como militares da ativa da Marinha.

O PROLIM foi criado para consolidar o Brasil como um país de relevância nos Desportos Militares, fomentar a mentalidade marítima nas modalidades náuticas e contribuir para tornar o Brasil uma potência olímpica. Atualmente, 235 atletas militares de alto rendimento integram o PROLIM, e 481 já passaram pelo programa, totalizando 716 atletas de alto rendimento apoiados pela Marinha.

Outros Destaques da Marinha nas Olimpíadas

Ontem (27), na final dos 400m livre da natação masculina, o Terceiro-Sargento Guilherme Costa, conhecido como “Cachorrão”, quebrou seu próprio recorde e o recorde sul-americano, alcançando o tempo de 3 minutos e 42 segundos. Em Paris, Cachorrão ainda disputará as provas de 200m, 800m, o revezamento 4x200m livre e a maratona aquática (águas abertas). O nadador já foi finalista olímpico dos 800m livre em Tóquio 2020.

Fonte: Agência Marinha de Notícias