Marca Maxmeio

Postado às 08h10 DestaqueEsporte Nenhum comentário

Atletas adolescentes potiguares se destacam em Cascavel-PR.

Redação/Blog Elias Jornalista

Com 5 medalhas, sendo 3 de ouro, o atletismo potiguar fica na 5ª colocação nacional nos Campeonatos Brasileiros Loterias Caixa Sub-16

Neste fim de semana, na cidade de Cascavel-PR, ocorreram os Campeonatos Brasileiros Loterias Caixa de Atletismo sub-16. O campeonato da categoria reuniu atletas entre 13 e 15 anos de todo o país no interior do Paraná para as disputas sob um fim de semana de chuvas intensas na cidade.

Os atletas potiguares tiveram uma ótima participação no evento. Josefa Raiane da Silva Costa e Emille Tainara da Silva Pinheiro fizeram a dobradinha no pódio dos 3.000m marcha atlética, sendo medalhistas de ouro e prata. Hawan de Oliveira Rodrigues também na marcha atlética foi ouro nos 5.000m. Os 3 atletas são treinados pelo técnico José Edilson de Oliveira na cidade de Cerro Corá e competem pelo clube Aero. Já a atleta Ingryd Luana Noberto da Silva, da AABB de Currais Novos, treinada pelo professor Sam Guedes Rocha Sousa volta para o estado com 2 medalhas na bagagem. Ingryd foi bronze nos 75 metros rasos e no último dia sagrou-se campeã da prova do Salto em Distância.

Outros atletas potiguares também tiveram ótimos resultados. Fred Martins de Araújo Jr. Da AABB Currais Novos foi 5° colocado no salto em altura e João Victor Honório da Silva, do AERO, 6º colocado nos 75 metros rasos.

Com as medalhas conquistadas, o Rio Grande do Norte terminou o Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo Sub-16 na 5ª colocação nacional no quadro de medalhas, sendo o melhor classificado da região nordeste.